晩ごはんに肉団子 [料理]
今日の晩ごはんはトーモロコシ肉団子。
ネットでフト見かけたレシピで、なんとなくおいしそーだなーと思ったので作ってみた。
本当は鶏肉なんだけど、諸々の都合で今回は豚肉になりました……。
ひき肉とホールコーン、卵、酒、塩コショウ、片栗粉をよくまぜて、だんごにまとめて耐熱皿に並べてレンジで5分間チン。
白髪ねぎとエノキのソテーを添えました。
見映え悪いorz 不味そうに見えたらごめんなさい。
辛子と酢醤油でいただきます。
……白髪ねぎに一番時間がかかったのは秘密だよ(笑)!
「白髪ねぎカッター」使ったけどやっぱりめんどくさかった。あうあう。
通販番組でよくやってる、万能フードカッターが最近かなり真面目に欲しくなってきました。
コメント 0