SSブログ

常備菜を作る [料理]

暇だったのでたまには作りおきでもしとくか、と思い立ち、
キャベツとギョニソの炒め煮
にんじんしりしり
を作りました。

20140831_114331.jpg
冷蔵庫の上で粗熱冷まし中。
キャベツは4/1玉使ったけど思ったよりもカサが減っちゃった。もっと使ってもよかったかな。
にんじんしりしり用ににんじんをしりしりしていたら自分の指までしりしりしてしまい、台所が血の海で一時作業中断しました。ひいい。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。