SSブログ

あさごはんをたべよう [日記]

茨城産のミルキークイーンを炊いて
三陸産のわかめでお味噌汁を作ったよ


わかめすごく美味しい
肉厚で食べ応えがあって
中国産の乾燥わかめとは大違いだった!びっくり!
でも
このわかめを採ってきた漁師さんたちや
加工した港のおばちゃんたちは
どうなってしまったんだろう


毎日お米を食べられる幸せ


このわかめももう
当分食べられないのかな


そんなことないよね
いつかまたきっと食べられるようになるよね


いただきます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。