あさごはんをたべよう [日記]
茨城産のミルキークイーンを炊いて
三陸産のわかめでお味噌汁を作ったよ
わかめすごく美味しい
肉厚で食べ応えがあって
中国産の乾燥わかめとは大違いだった!びっくり!
でも
このわかめを採ってきた漁師さんたちや
加工した港のおばちゃんたちは
どうなってしまったんだろう
毎日お米を食べられる幸せ
このわかめももう
当分食べられないのかな
そんなことないよね
いつかまたきっと食べられるようになるよね
いただきます。
三陸産のわかめでお味噌汁を作ったよ
わかめすごく美味しい
肉厚で食べ応えがあって
中国産の乾燥わかめとは大違いだった!びっくり!
でも
このわかめを採ってきた漁師さんたちや
加工した港のおばちゃんたちは
どうなってしまったんだろう
毎日お米を食べられる幸せ
このわかめももう
当分食べられないのかな
そんなことないよね
いつかまたきっと食べられるようになるよね
いただきます。
2011-04-21 09:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0